УЛ. МЕНДЕЛЕЕВА, 158, УФА,
РЕСП. БАШКОРТОСТАН, 450080

комплексное проектирование
ресторанов и кафе

Более 160 успешно
реализованных проектов
Предоставим всё необходимое:
оборудование, мебель, посуду
Каждый сантиметр пространства
будет использован эффективно
Работаем на пользу
вашего бизнеса
Узнайте стоимость
в вашем случае
Ресторан
Кафе
Пиццерия
Бар
Фаст-фуд
Столовая
Пекарня
Японская кухня
Кофейня
Мы будем полезны
Если вы
Новичок в общепите
Впервые столкнулись с направлением
общественного питания
Мы поможем с запуском заведения.
Возьмем на себя всё, от проекта до оснащения кухни.
я новичек
Опытный ресторатор
Планируете расширяться
или открыть новое заведение
Выполним проектирование и оснащения заведения в соответствии со всеми требованиями ГОСТ, СНИП, САНПИН
я опытный
Дизайнер или архитектор
Разрабатываете дизайн ресторана или
столовой и возникли вопросы в
проектировании.
Поможем разобраться и спроектировать все помещения с учетом всех нюансов оснащения и специфики работы.
я дизайнер
кейсы
примеры наших проектов

что включает в себя технологический
дизайн для кафе и ресторанов

Смело можно сказать, что проектирование кухни – один из самых сложных процессов, предваряющих открытие заведения общепита.

Существует такое понятие, как полезная площадь кухни. Именно она играет ключевую роль, так как содержит все необходимое для работы технологическое оборудование.

Каталог оборудования

Крайне важно при разработке технологического проекта ресторана опираться на существующие нормы СанПиН, в которых четко прописано наличие цехов, функционирующих в рамках организации процесса приготовления питания и его подачи:

  • Цеха приготовления – мясной, овощной, холодный, горячий, кондитерский, и т.д. (в зависимости от специфики и направленности ресторана могут создаваться дополнительные цеха);
  • Моечный цех – для кухонной и зальной посуды;
  • Раздевалка и туалеты – отдельно для мужчин и женщин, сотрудников ресторана;
  • Склад для хранения продуктов – включая помещения-холодильники, а также профессиональное оборудование для кухни;
  • Кабинет шеф-повара;
  • Стафф-зона – столовая для сотрудников (при наличии места);
  • Зона выдачи блюд – включает в себя стойки для отдачи и выход в зал.

В целях рационального использования кухонных помещений рекомендуется горячие и холодные цеха размещать как можно ближе в зоне выдачи: тогда, вероятнее всего, блюда как можно быстрее попадут к клиенту, не успев остынуть или заветриться. Также важно предусмотреть разные выходы из кухни в зал. Официанты должны пользоваться разными дверьми для входа и выхода из кухни, чтобы не столкнуться нос к носу с нагруженными подносами. Да и по требованиям СЭС необходимо иметь разные потоки с зала на мойку и с раздачи в зал.

Но давайте внимательнее изучим вопрос о требованиях, которые нужно соблюдать при проектировании кухни.

Размер кухни

Размер кухни обязательно должен соответствовать классу Вашего заведения (ресторан, кафе, столовая, буфет и т.п.) и количеству посадочных мест. Если вы позиционируете свое заведение как ресторан, значит Вы должны обеспечить следующие размеры кухни:

  • до 50 посадочных мест –140 м2 (если готовите из полуфабрикатов, так уж и быть, можно и 100 м2 под кухню вывести);
  • до 100 посадочных мест — 211 м2 (если готовите на полуфабрикатах — 189 м2);
  • на каждое последующее место после 100 – 0,78 м2.

А, например, для кафе размер кухни может быть скромнее:

  • до 50 посадочных мест – не менее 57 м2;
  • до 200 мест – не менее 132 м2;
  • на каждое последующее место после 200 – 0,3 м2.
Дизайн-проект кафе: особенности производства
Все звенья технологического процесса тесно взаимосвязаны между собой. Ниже вы найдете некоторые требования, которые необходимо соблюсти при проектировании помещения:
требования к условиям труда

Согласно действующим документам, на производстве должна поддерживаться определенная температура и влажность. В цехах, где осуществляется процесс приготовления блюд, первый показатель не должен превышать 23 градусов, а влажности – не более 70%. Для их поддержания на кухне устанавливается тепловое и вентиляционное оборудование.

Обязательным пунктом также является наличие помещении естественного освещения.

дизайн-проект кафе – это важно!

Многие не видят необходимости в том, чтобы делать заказ на дизайн-проект для ресторанов сторонним организациям, считают, что все элементарно и зависит лишь от личных пожеланий и предпочтений.

Если вы обладаете комплексом умений в области дизайна и знаниями СанПиН, то да, можно с вами согласиться. Во всех остальных случаях стоит доверить это профессионалам, потому что от правильного проектирования пространства зависит не только внешний вид помещения, а значит, и количество людей, в него приходящих, но и то, как долго проработает ваше оборудование и сколько ресурсов уйдет на его обслуживание и установку.

Узнать стоимость дизайна*
*Бесплатный дизайн при покупке оборудования.
Если вы обратитесь к нам, мы гарантируем:

hghjgjhgj

Укажите Ваш номер телефона для того, чтоб наш менеджер сообщил актуальную стоимость товара

Узнать стоимость

Оформление заказа

Укажите Ваш номер телефона для того, чтоб наш менеджер сообщил актуальную стоимость выбранной продукции и помог организовать поставку

Запросить оборудование

Заявка на полное остащение

Укажите Ваш номер телефона для того, чтоб наш менеджер помог оснащению и организовал поставки

Запросить оборудование

Узнать стоимость дизайна

Укажите Ваш номер телефона

Запросить оборудование

Товар добавлен в корзину


Блюдо для рыбы 46 см, фарфор. WL-992009
-
+



Заказ успешно оформлен, наш персонал свяжется с вами в ближайшее время для уточнения заказа